Откуда депутат Александр Брыксин?

Откуда депутат Александр Брыксин?

3271
0

В конце 90-х александр брыксин решается на серьезные перемены. Он завершает спортивную карьеру и переезжает из Кемерово в Москву. Следующие 10 лет прошли, как говорит Александр Юрьевич, «в поисках новой профессии». С 1996 по 2007 год он занимался бизнесом, работал в угольной и химической промышленности. Все это время предприниматель выступал как представитель промышленных предприятий Кузбасса в Москве: помогал заключать контракты, повышать инвестиционную привлекательность кемеровских компаний и реализовывать проекты в столице.

Одним из предприятий, чьи интересы представлял Брыксин, было ООО «Росконтракт». Компания занималась поставками химической продукции крупнейшим промышленным компаниям РФ, в числе которых было ЗАО «Курскрезинотехника».

«Это был крупнейший завод в Курской области, предприятие с огромной социальной ответственностью. Там работало более 1500 человек. Мы с партнерами встретились с собственниками завода, взяли на себя кредитные обязательства и выкупили компанию. Я прекрасно понимал в тот момент, что теперь отвечаю за людей, которые там работают. И главной целью в тот момент было стабилизировать обстановку, дать сотрудникам гарантию безопасности, гарантию того, что они и дальше смогут обеспечивать себя и своих близких», — рассказывает Александр.

До 2011 года Брыксин в должности заместителя генерального директора по инвестициям активно занимался развитием и модернизацией производства. Уже через два года после приобретения «Курскрезинотехники» в 1,4 раза вырос объем выпускаемой продукции. В 2011 году он достиг 4,150 млрд рублей, что на 85% выше показателей 2006 года.

В 2011 году Брыксин оставил бизнес ради политической карьеры. Он был избран депутатом Государственной думы РФ от Курской области по итогам «Общенародного праймериз».

Александр Брыксин говорит, что пошел в политику, чтобы привести в регион инвестиции, открыть новые промышленные предприятия, содействовать в создании новых рабочих мест и пополнении областного бюджета.

«Для меня было важно не ограничиваться социальной работой только в рамках «Курскрезинотехники». Хотелось охватить весь регион. Мы уже на тот момент не только заводом занимались. Было еще множество социальных обязательств: я привозил знаменитых спортсменов в Курск, вместе проводили соревнования по вольной борьбе, покупали ковры для борцов, дзюдоистов, художественной гимнастики. Придя в Госдуму, я получил возможность действовать еще более масштабно, еще более широко, помогать всем, а не только тем, «до кого доходят руки».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ