Японский шпиц: стандарт породы FCI № 262

Японский шпиц: стандарт породы FCI № 262

63
0

КЛАССИФИКАЦИЯ F.C.I.

Группа 5. Шпицы и примитивные породы.
Секция 5. Азиатские шпицы и родственные породы.
Без рабочих испытаний.

КРАТКОЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РЕЗЮМЕ

Японский шпиц происходит от больших белых немецких шпицев, привезенных в Японию с материка — из Сибири и северной части Китая ориентировочно в 1920 году. Примерно в 1921 году порода была впервые показана на выставке в Токио. Позже, в 1925 году, две пары белых шпицев были привезены из Канады, а затем, примерно до 1936 года собаки завозились из Канады, США, Австралии и Китая. Со временем их потомство скрещивалось между собой для улучшения породы. После второй мировой войны, в 1948 году, Японским Кеннел Клубом был разработан единый стандарт на породу, который действует и до настоящего времени.
Японский шпиц - победитель выстаки

ВАЖНЕЙШИЕ ПРОПОРЦИИ

Отношение высоты в холке к длине корпуса — 10: 11.

ОБЩИЙ ВИД

Корпус собаки покрыт обильной чисто белой шерстью; мордочка, заостренная с треугольными стоячими ушами; хвост с подвесом, закинут на спину. Строение крепкое и хорошо сбалансированное. Гармоничная красота японского шпица отражает дух и достоинство, присущие этой породе и выражает элегантность.

японский шпиц бежит

ПОВЕДЕНИЕ/ТЕМПЕРАМЕНТ

Интеллигентный, веселый, очень внимательный. Шумное поведение недопустимо.

расчесывание японского шпица

ГОЛОВА

В балансе с корпусом, умеренно широкая и округлая.

ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ

Череп: Расширяется по направлению к задней части. Лоб умеренно округлый.

Стоп: Хорошо выражен.

щенок японского шпица

ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ

Нос Маленький, округлый и черный.

Морда: Заостренная, чуть закругленная на конце, в пропорции с черепной частью. Губы плотные и предпочтительно черные.

Челюсти/Зубы: Зубы белые и крепкие с ножницеобразным прикусом.

Глаза: Умеренно крупные, миндалевидные, немного косо посажены, темного цвета. Черные обводки век.

Уши: Посажены высоко и не слишком далеко друг от друга, маленькие, треугольные, заостренные, направлены вперед.

японский шпиц - экстерьер

ШЕЯ

Умеренно длинная, мускулатура хорошо развита.

КОРПУС

Холка: Высокая.

Спина: Прямая и короткая.

Поясница: Широкая.

Грудь: Широкая и глубокая, ребра хорошо изогнуты.

Живот: Хорошо подобранный.

девочка японского шпица

ХВОСТ

Посажен высоко, умеренно длинный, закинут на спину.

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ

Лопатки хорошо наклонные, предплечья прямые, локти плотно прилегающие.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ

Мускулистые, коленные и скакательные суставы с умеренными углами.

ЛАПЫ

Кошачьи. Подушечки толстые и желательно черные, также как и когти.

ПОХОДКА/ДВИЖЕНИЯ

Быстрые и активные.

японские шпицы

ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ

Покровный волос прямой и торчащий. Подшерсток короткий, мягкий и густой. Передняя часть морды, уши, передняя сторона предплечий и задние конечности ниже скакательных суставов покрыты короткой шерстью, остальная часть тела покрыта обильной длинной шерстью, особенно от шеи до плеч; на передней части груди хорошо выраженный, нарядный воротник, хвост с богатым подвесом.

ОКРАС

Чисто белый.

РАЗМЕРЫ И ВЕС

Высота в холке: кобели 30-38 см, суки немного меньше кобелей.

Японский шпиц с высунутым языком

НЕДОСТАТКИ/ДЕФЕКТЫ

Любое отклонение от вышеперечисленных положений следует рассматривать как недостаток/дефект, и серьезность, с которой данный недостаток/дефект оценивается, должна пропорционально соответствовать степени его выраженности, а также его влиянию на здоровье и благополучие собаки.

  • Недокус или перекус.
  • Чрезмерно закрученный хвост.
  • Шумные, боязливые собаки.

шпиц японский на сухой траве

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ

  • Висячие уши.
  • Не закинутый на спину хвост.
  • Агрессивность или трусость.
  • Любая собака, явно показывающая физические или поведенческие отклонения, должна быть дисквалифицирована.

Примечание: Кобели должны иметь два явно нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку.

Видео о породе японский шпиц

Японский шпиц: стандарт породы FCI № 262 Японский шпиц: стандарт породы FCI № 262 Японский шпиц: стандарт породы FCI № 262

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ