Во Владивостоке жизнь собаки оценили в 20 рублей.

Во Владивостоке жизнь собаки оценили в 20 рублей.

74
0

В январе 2014 года, против жителя Владивостока, 33-летнего Данилы Кислицина было возбуждено уголовное дело, по факту убийства порядка тысячи собак. Спустя 8 месяцев он был задержан, а потом отпущен под подписку о невыезде. Суд приговорил живодёра к выплате штрафа в 20 тысяч рублей. То есть жизнь каждой собаки судьи оценили всего в 20 рублей.

Предполагается, что фактически жертв у Кислицина гораздо больше. В их число входят не только бродячие кошки и собаки, но и домашние животные.

Представитель волонтерского движения «Найда» рассказывает:

«В список жертв попадают и кошки, и собаки, многие из них имеют хозяев, достаточно просто пройти с любимцем по парку, чтобы стать очередной жертвой живодеров. Нам известны случаи, когда Кислицин проникал на автостоянки и травил привязанных собак»

По словам приговоренного, он травил животных с помощью лекарственных средств, купленных в аптеках. А совй поступок он аргументировал необходимостью «избавить город от потенциально опасных животных».

Это типичный пример догхантера, оставшегося почти безнаказанным. Сумма штрафа, вмененная Кислицину вряд ли отобьет у него желание убивать, с использованием садистских методов.

По закону, за жестокое обращение с животными, если оно было совершено из хулиганских или корыстных побуждений, с применением садистских методов или в присутствии малолетних, предусмотрено максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

Мы писали о том, что в январе петербургские депутаты предложили ввести уголовную ответственность для догхантеров, а также увеличить им штрафы.

А в 2013 году Олег Михеев — депутат от «Справедливой России», вносил в Думу проект закона, устанавливающего максимальное наказание в два года лишения свободы за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье. Однако тогда депутаты отказались его поддержать. Так что борьба с несправедливостью, и защита животных в полной мере не осуществляется. Сейчас Олег Михеев предлагает законодательно запретить конфискацию домашних животных за долги, а также отстрел бездомных собак и кошек. Будем следить, как на это отреагирует парламент.

Источник новости: Lenta.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ