Французы оштрафованы за издевательство над квоккой

Французы оштрафованы за издевательство над квоккой

52
0

Двух туристов из Франции, отдыхающих на австралийском острове Ротнем, оштрафовали на 4 тысячи долларов каждого за то, что они издевались над милым беззащитным зверьком квоккой, занесенным, кстати, в Красную книгу, и являющегося исчезающим. Преступники еще и выложили видео с издевательствами в сеть.

24-летний Тибо Валет и 18-летний Жан Батрикян, ради развлечения пугали зверька огнем. Они поднесли зажигалку к аэрозольному баллончику, и направили пламя на квокку. К счастью, зверек успел увернуться и остался жив.

После того, как молодые люди опубликовали в сети видео, они стали объектами судебного преследования со стороны Австралии. Изначально Валетту и Батрикяну грозило до пяти лет лишения свободы и штраф в 50 тысяч долларов, но австралийский суд принял во внимание факт, что зверек не пострадал, и сильно смягчил приговор. На суде французские туристы уверяли, что не хотели причинить вред животному, а решили просто попугать его.

Квокки стали очень популярны в 2014 году, благодаря своей необычной добродушной мимике: они умеют улыбаться! Кроме того квокки очень дружелюбны, контактны и совсем не боятся людей. Многие путешествующие пользователи соц сетей делают селфи с квокками, публикуя их с хэштегом #quokkaselfie.

Квокка, или Короткохвостый кенгуру (лат. Setonix brachyurus) — единственный представитель рода Setonix семейства кенгуровых.Квокка внешне напоминает кенгуру или валлаби, но имеет короткий, даже относительно размеров тела, хвост, который не способен выполнять роль опоры. Размером квокка с большую домашнюю кошку или среднюю собаку. Длина тела — около полуметра, хвост — около 30 см. Вес — от 2,5 до 5 кг. Квокка травоядна и ведёт преимущественно ночной образ жизни.Квокка беззащитна перед хищниками, поэтому сохранилась лишь на небольших островах Балд, Роттнест, Пингвин и нескольких изолированных континентальных квоккаучастках в районе Албани (Западная Австралия), где отсутствуют лисы и кошки. Предпочитает сухие травянистые районы, густо поросшие кустарником, но при засухе часто встречается в болотистых местах.После спаривания рождается один детёныш, но в случае его гибели развивается другой эмбрион без повторного спаривания. Запасной эмбрион «дремлет» в организме матери, и если сидящий в сумке детеныш благополучно развивается, «дублер» рождается в свой срок — после того, как предыдущий освободит сумку. Продолжительность жизни в природе — 10 лет.

Квокка относится к уязвимым видам. Расширение сельскохозяйственных угодий привело к уменьшению естественной среды обитания и, как следствие, численности данного вида. Разведение кошек и собак, а также осушение болот усугубляют эту проблем

квокка спит

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ