Владелец концлагеря для собак из Нижнего Новгорода останется без наказания

Владелец концлагеря для собак из Нижнего Новгорода останется без наказания

29
0


Спустя несколько лет, после вопиющих событий, вынесен приговор Алексею Ляхманову, организовавшему В Нижнем Новгороде учреждение, получившего в народе название «конлагерь» для собак.

В 2016 году обнаружились ужасающие подробности о пункте временной передержки для собак, куда ООО «ЭБС», занимавшееся отловом, доставляло бездомных животных. Тогда на территории заведения обнаружили более 200 трупов собак. Обитатели приюта часто умиради мучительной смертью от голода и жажды, но часто их просто усыпляли через несколько дней после прибытия, указывая в справках причиной различные случайно выбранные заболевания или чрезмерную агрессию.

Однако расследование показало, что описанные болезни у животных отсутствовали. В итоге под суд попали и ООО «ЭБС», и руководитель «приюта» Алексей Ляхманов.

Суд постановил взыскать с «ЭБС» штраф размером 500 000 рублей, а Ляхманов был осужден и приговорен к 11 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в пользу государства, по части 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из корыстных побуждений». Также, Алексею было запрещено занимать руководящие должности в коммерческих и иных организациях, занимающихся содержанием животных, сроком на три года.

Однако на основании п.3 ч.1 ст.24 УПК РФ, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, подсудимый был освобожден, и фактически остался безнаказанным! Садист убил более 200 животных, но не понес за это никакой ответственности. Остается надеяться только на то, что такого больше не повторится, и в убийце проснется совесть.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ