В московском зоо-приюте «ЭКО Вешняки» убивают животных?

В московском зоо-приюте «ЭКО Вешняки» убивают животных?

38
0

Мы очень не любим публиковать и освещать негативные события. но иногда происходит такое, что молчать просто невозможно.

В московском приюте для животных «Эко Вешняки», который в прошедшем году выиграл городской тендер в 177 миллионов рублей, на отлов и содержание бродячих животных, обнаружено более полусотни трупов собак и кошек.

Изначально, сообщение о том, что в «Вешняках» истреблено более 400 (!) собак и кошек, было оставлено 28 апреля 2016 года, анонимным пользователем, представившимся как бывший работник приюта, на форуме зоозащитников. Сначала топикстартер был готов дать интервью и пояснить ситуацию, за вознаграждение, но позже исчез, видимо, передумав. Тревогу забили защитники животных, внимание которых этот приют привлекал уже не единожды, уже вечером того же дня. У приюта стали собираться люди,

«Народ начал приезжать с вечера, сначала пять человек, потом больше и больше. Дежурили всю ночь. К утру было уже человек пятьдесят плюс дюжина журналистов. Приехали несколько телеканалов, но никого не пустили внутрь, — рассказала зооактивист Юлия Чернова. — Ночью люди врывались на территорию и фотографировали полумертвых животных и трупы».

Корреспонденты известного российского новостного портала Lenta.ru смогли проникнуть на территорию приюта, а также пообщаться с волонтерами, устроившими митинг у этого «заведения смерти». Оказалось, что те 50 трупов, которые нашли за территорией приюта, лишь малая часть убитых животных. На самом деле трупы были и на территории, в мешках, в ящиках, и просто на земле.

Волонтеры заявляют, что животные умерли явно не своей смертью. Например, они видели на территории собаку, а рядом с ней, ее отрубленные лапы. Кроме того, у живых животных, находящихся в вольерах, не было ни еды, ни воды. К сожалению, на данный момент, эти звери еще находятся в заточении. Защитники смогли вывести из приюта только 1 собаку и кошку. Последняя, кстати, говоря, в возрасте около 3-х лет, весит всего 700 граммов. Сейчас животные находятся на лечении, у кошки, как оказалось, отказали  почки, она находится под капельницей.

Фото с места событий и подробности очевидцев опубликованы в Facebook.

убийство животных в вешняках москваМежду охранниками, прибывшими к приюту, и волонтерами завязалась потасовка. Некоторые из защитников животных пострадали. Но, после того, как сами же охранники вызвали полицию, нескольким девушкам провели что-то типа мини-экскурсии, не пустив, однако, в закрытые под замок помещения. Предположительно, там тоже находятся трупы животных. Девушки отметили, что миски в вольерах у собак были идеально чистые, таких не бывает в приютах, а значит пустую посуду поставили собакам лишь утром, чтобы замести следы преступления, и животных здесь не кормили вообще!

По факту жестокого обращения с животными назначена прокурорская проверка, и экспертиза, которая покажет, убивали ли животных, или они погибли от голода. В обоих случаях, вина содержателей приюта чудовищная. Люди не могут так поступать!

Лента.ру пишет, что у приюта давно не все гладко:

За 16 лет своего существования приют неоднократно привлекал внимание зоозащитников. Его владелица Вера Петросьян проходила по делу о хищении средств в 2014 году — ей вменяли растрату миллиарда рублей, предназначенных на приют для животных. Однако спустя год Петросьян пошла на сделку со следствием, признала свою вину и была амнистирована. Приют в Вешняках — не единственный в Москве, находящийся под ее руководством. Петросьян также принадлежит приют «ЭКО Царицыно». Согласно описанию на сайте учреждений, на содержании у БАНО «ЭКО» находится почти 10 тысяч бездомных животных. Кроме того, руководство строит еще четыре питомника на территории столицы. Финансирование деятельности госпожи Петросьян происходит за счет московских налогоплательщиков. В прошлом году ее компания выиграла аукционы на отлов и содержание животных на общую сумму 177 миллионов рублей.

Корреспондент «Ленты.ру» несколько раз пытался связаться с владелицей приюта, но она на звонки не отвечала. Вместо гудков на ее телефоне играла композиция Алексея Воробьева «Сумасшедшая».

В настоящее время, волонтерам нужна помощь! Не только финансовая, но и физическая! В приюте еще остались живые животные, которых еще можно спасти! Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ