В Красноярске строят приют для брошенных куницеобразных

В Красноярске строят приют для брошенных куницеобразных

52
0

В мае, в Красноярске, на территории конного клуба в Солнечном откроется новый приют для хорьков, норок и куниц. Приют обеспечит передержку выброшенным зверькам, с которыми «наигрались» заводчики.

Люди часто покупают этих животных для домашнего содержания, не потрудившись больше узнать о диких зверятах. Хорьки и норки далеко не всегда становятся ручными: они могут быть вовсе неласковыми, кусачими и неконтактными. Такая ситуация новых хозяев не устраивает, и животные оказываются на улице, не приспособленными к жизни, тем более в условиях города.

Руководителем центра помощи куницеобразным «МИЭ» будет Любовь Томирис, которая рассказывает, что приручала свою норку по имени Марсис целых два года. Сначала зверек боялся, кусался и не стремился контактировать с людьми.

«Он миленький очень. Но не все знают, что это животное может прокусить руки насквозь, что он очень разрушительный в квартире, метит калом, мочой. Он не признает других людей, только хозяина признает», — сообщила Любовь.

Сейчас приют еще только строится. И в это время подобранные с улицы животные содержатся у Л. Томирис дома.

«Сейчас пошла мода вообще на куницеобразных, люди скупают норок, соболей, горностаев, ласок, но люди даже не понимают, чем это грозит», — подчеркивает зоозащитница.

Приют, возможно, спасет не одну жизнь пушистиков. Проживание вместе с человеком некоторое время, и тем более, со щенячьего возраста, делает зверьков неспособными охотиться и самостоятельно выживать в дикой среде.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ